绝,绝对是好漫画!

2006-11-27 看过
98年21号的《Sunday》上,《妄想改造人改藏》开始连载。
目前以26卷单行本华丽完结,出现了传说中“大感动的最终回”。
由天下引进出版到第20卷。
网上有的汉化到第13卷。电驴上上有日文全。
其实有很多人比某更有资格来评论这部漫画。
某只是想要弥补豆瓣上关于这部作品相关资料的空缺。

去年经友人推荐,开始看这部神作。
看第一卷的时候一直在囧囧囧囧。
久米田的思维实在是既诡异又诡异。
该说猥琐么?色情么?
不不不!
哪有人这么一本正经光明正大理所当然地画这种东西啊?!!!囧丁乙

被怪人(教学用肌肉模型)袭击(砸到头)+ 可疑的药品器具(科学部的话本来就该有啊囧)+ 白色袍(都说了是科学部啊!)+ 在乳头上通电(.....以电击...唤醒.....||||)= 被改造了!!
之后出现形形色色的天才教室的同学们(?!)叫嚷着要复仇(?!)然后各种变态(?!)........
到后来就是所谓“在嘻嘻笑着的一张脸下揭露了人性的阴暗面”这样的东西了..........
以各种正经的脸和口吻来直戳人痛处。
夸大每一个细节来让人不得不去面对。
毫不留情影射其他影视体育动漫名人。
囧囧囧囧囧囧囧囧囧丁乙.........
久米田大神某膜拜你。(说起来此神人与岩明均,吉田战车,松本大洋,野部利雄同毕业于和光大学.......囧丁乙)

多说无益(而且某其实真的没什么资格来评论这样一部作品),各位自己去GOOGLE一下或者百度一下然后慢慢品味吧。
某最近似乎懒........


最后请允许词穷的某摘抄一段来自《少年人生LOOK》的介绍:

如果直译的话,《妄想改造人改藏》这部作品的名字,可能该被翻译成《自做主张的改藏》才对。由于日语里“自作主张”这个词写生汉字是“胜手”,因此主人公改藏就直接姓“胜”了。再加上女主角(?)名取羽美,第一男配角坪内地丹,第一女配角彩园铃(注3),还有他们居住的虎马镇。不管哪里的名字都是起的超随意,但漫画本身却细巧异常。每一话中都隐藏了10处以上的引用人物,术语与典故,而它们汇合起来则是对一个社会上经常可以见到的现象的绝妙讽刺。真亏久米田能每周都不间断的想出这么多笑点来,而且其中引用的来源之广,包含了动漫,特摄,游戏,演艺圈,历史,时事等社会的方方面面。
即使是最为OTAKU的读者,也不敢夸口了解《改藏》中的每一个典故。
所以笑着笑着,读者们对久米田的轻视都转变成了敬佩之心。这位曾经的“下流笑话王子”已经一跃进化成了“讽刺笑话之王”,而且以他的方式每周吸引一批固定的御宅fans在各处为《改藏》叫好。

注3:既《改藏》中学校科特部部长。
9 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

かってに改蔵 VOL.01的更多书评

推荐かってに改蔵 VOL.01的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端