既然是童话,就不该写成小说的长度

虫子
2006-11-19 看过
  涅斯特林格,第一次听说,感谢红锈宝刀侠让我知道还有这样一个写童话的作家:)有机会一定要看看她的作品。
  我注意到《狗来了》是国际安徒生奖获奖作家的作品,所以就下意识的觉得这应该是一本童话类的,主要写给孩子的册子。但是听刀侠的介绍这本册子的内容可是很丰富的,形象多不说,剧情也不简单,与其说是童话,倒更像是小说。我想孩子的思维和大人并不一样,大人能理解的东东,孩子未见得明白。孩子们需要的是一个美丽动听或好玩的故事,情节简单——三两句话就能说明白;语言生动——足以吸引孩子的注意力;还有很重要的一点,故事要歌颂真善美,仅此而已。从这个意义上来说,涅可不一定是个好作家(个人陋见)。
  不过现在越来越多的“大孩子”喜欢看童话了,对这些人来说涅斯特林格的作品可能是很好的阅读对象,待看过文字后再聒噪吧。
  还有一点,书的名字翻译得可真不好(或者原名就不咋地)!乍一听这名,实在不能让人产生合理的联想,确定这是一本什么样的书,从而也不能让人有足够的冲动赶快买下它或先睹为快。
0 有用
0 没用
狗来了 狗来了 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

狗来了的更多书评

推荐狗来了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端