小王子 小王子 9.0分

我们都是巨蟹座----小王子和玫瑰都是巨蟹座的

pandora
2006-11-14 看过
我海边小屋后院有一块小园地。我一直没有考虑好在里面种些什么,有一些叫猴面包树的小草从一个小土球里长出来。我也不知道为什么它们为什么要叫猴面包树,也许是小土球上的寄居蟹小王子一直这么称呼这种植物吧。那只小小的蟹王子,很怕这种植物会占领他的小星球,每天都用他的钳子,将那些小猴面包树草;连根拨起,那是他每天最重要的工作。他每天忙碌而平静的生活着。
突然有一天,小土球上长出了一棵玫瑰花苗。
小蟹王子当然不认识这是玫瑰花,还以为是新品种的猴面包树苗。他每天都仔细的监视着这一棵与众不同的小苗。过了不久小苗就长出个花苞来。
那个小小的玫瑰花苞也从碧绿的花萼里偷偷的看着小小的蟹王子。它很体面,穿着盔甲,很有男人味,而它每天仔细的拔光她周围的杂草后,就坐开始端详她,眼光很温柔。她的脸羞得通红。但是她装作不知道这一切。她藏在她那绿茵茵的房间中用了很长的时间来打扮自己。她精心选择着她将来的颜色慢慢腾腾地妆饰着一片片地搭配着她的花瓣。一会儿眼线画糊了,一会儿睫毛膏没涂好,口红的颜色跟衣服不配等等。本来已经准备第二天开花了,结果晚上又长了个痘痘要么是天气预报会下雨。
终于她天仙般地梳妆打扮然后在一天的

突然有一天,小土球上长出了一棵玫瑰花苗。
终于她天仙般地梳妆打扮然后在一天的早晨恰好在太阳升起的时候她开放了。她已经精细地做了那么长的准备工作却打着哈欠说道:“我刚刚睡醒真对不起瞧我的头发还是乱蓬蓬的。”
小蟹王子马上被她迷住了。他从来没见过如此美丽的花。
玫瑰花听到小蟹王子赞美她多么美丽的时候,她掩饰不住内心的快乐而骄傲起来:“是吧我是与太阳同时出生的。现在我有点饿了,请给我准备一些早点。”
小蟹王子觉得虽然她很不谦虚,但是确实丽姿动人,他把她当成一朵高贵的花儿一样的供起来。每天呵护小心备至。玫瑰也就理所当然的认为是她如果美丽娇弱而傲慢像一朵水晶花,就能继续赢得小蟹王子的爱情。
她也没有什么恋爱经验,不知道要怎么去抓住男人的心。她找粉红女郎万人迷去借了一本恋爱宝典,书里说女人一定经比男人强,不能输给男人。于是她对小王子说:我身上长了四根刺,老虎要吃我我也不怕。小蟹王子很不解,这里没老虎,再说老虎也不吃草啊。
她又天天守着电视看爱情肥皂剧。琼瑶阿姨告诉她,女人要柔弱一点激起男人保护的欲望。于是她又对小蟹王子说:“我并不怕什么老虎,可我讨厌穿堂风。你没有屏风。”小蟹王子思忖着:讨厌穿堂风这对一株植物来说真不走运这朵花儿真不大好伺候。玫瑰看到小蟹王子没有多大的反应,继续说:“晚上您得把我保护好你这地方太冷在这里住得不好我原来住的那个地方。。。”她本不善于说谎,脸红得说不下去。她来的时候是粒种子她哪里见过什么别的世界。她有点羞怒咳嗽了两三声。她的这一招是要小王子处于有过失的地位。她说道:“屏风呢?”然后放开嗓门咳嗽了几声依然要使小蟹王子后悔自己的过失。
小蟹王子亲手给玫瑰做了个屏风,但他对她产生了怀疑。他不知道往后的日子要怎么样过下去,他想一个人静一静。有一天他趁着一只鸟儿到院子里觅食的时候,用他小小的蟹钳夹着鸟尾巴离开了。
他没有离开过家,他一离开就被外面的世界迷住了,他认识了很多不可思议的人,有国王,科学家,实业家,地理学家还有酒鬼,看到了各种各样日出和日落的景色。他开始觉得离开家真好,不然一辈子都不会知道外面是怎么样的。有一天他掉到了一个玫瑰园里,他发现了成千上万的玫瑰花。他突然想起了她来。想起了那朵任性而骄傲的花,他原以为他已经忘记她了。原来她并不是独一无二的。“你们也会用刺抵抗老虎吗,你们也会因为风吹而咳嗽吗?”他问那些花儿。那些花儿都吃吃的笑,没人回答他,好像他并不是问她们问题而是在讲一个笑话。他明白,这些花儿并不会为他而说出那些可笑的话,也不会因为他的离去而悲伤。他的玫瑰现在在悲伤吗,他离开的时候没有看到她掉眼泪,她只是说他们是两个一样笨的笨蛋。他终于明白她令人怜爱的花招后隐藏的温情。玫瑰是多么的自相矛盾,而他还太年轻,还不懂怎么去爱他。他真不该离开她。
他想回去了,还给他的花带了一个旅行的礼物,一只小小的有绳子拴着还带着口罩的羊。他是被蛇送回来的,变成了一颗蟹型的石头。蛇有神奇的毒液,可以把一个人带到很远很远的地方去,只要被蛇触碰过的人就可以被送回老家。每天用早晨凝结在石头上的露珠滋润着那朵玫瑰,后来因为这个滴水之恩又演绎了一段宝玉和黛玉的故事,那是后话。
有一天我无意中发现那朵玫瑰确实有些与众不同,她的的刺居然在前端分叉,像一只小小的蟹钳。

查看更多回应(13)

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列