大家都是绿山墙的安妮

柏邦妮
2006-11-07 看过

 
新买的《绿山墙的安妮》,几乎没看几页,我就确信我自己是安妮。话多,充满想象力,对自己的长相十分自卑,却对内心的自己充满信心。无论是快乐或者痛苦感受都比别人强两倍,这明明就是我呀!

从来不羡慕成为任何一个别人,而只愿意成为现在的自己。
哪怕满是缺点,屡遭挫折,也依然如此。

安妮找一个灵魂上的知音好不容易。我在想,我身边还有谁会喜欢安妮呢?我首先想到了更生,因为她也喜欢自言自语说个不停,又紧张,又敏感,又坚强,我对她最有把握。然后我想到了我的故事,我确信她会喜欢安妮,因为安妮是一个骄傲的拒绝被打败的小姑娘。然后是绿妖,我想,那个一直记得抽屉里的土豆晚上会变成星星的绿妖,她会喜欢安妮的。然后是三好,虽然我怀疑了一下,三好沉默寡言,但是我想,她的内心是很繁盛美好的,她会喜欢安妮。然后是小车,然后是倚马,然后是琥珀腰……

啊哈!我发现我身边都是安妮!我们大家都是安妮!
这个时候,我真的觉得很幸福!
清晨四点,我知道我这个发现幼稚又好笑,告诉谁都是打扰,但是我诚心诚意地觉得欢喜,觉得幸福。
陪伴是珍贵的付出。而很多时候,甚至不必陪伴,不必联系,只要让我知道有这么多安妮和知春路的邦妮一起存在着,我就已经很感激了!
53 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

绿山墙的安妮的更多书评

推荐绿山墙的安妮的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端