内容不够,卧底来凑

eosin
2006-11-06 看过
对九把刀的偏爱,应该始于《功夫》。
那种基于现实,却又凌驾于现实,若幻若真,看完叫人疑神疑鬼的状态。

最近这段时间,关于“卧底”这个词被抄的沸沸扬扬的。
自《无间道》开始,再是美版的《无间行者》,然后是王晶的《卧虎》。内容不够,卧底来凑——最近流行。

但是,九把刀的《卧底》显然不肯止于此。
在看前几章的时候,甚至觉得,书名根本就该写实一点叫做“凶命”或者悬乎一点叫什么“我拿什么抵抗你”……

卧底的亮相,终于是在“意料之外却又情理之中”的状态下登场了。
说是意料之外,是因为“黑道王者,亡黑道者”说的再明确不过了,就是混进黑社会当卧底,却偏偏这个黑社会不是什么古惑仔;情理之中,则是符合了九把刀的风格,颠覆这个平静的现实,又像模像样。

比如盖达组织,难免叫人想起NINE ONE ONE之类的事件啦;再比如小飞刀,就很怀疑作者也是古龙先生的粉丝;如此种种。

有情,有义。有爱情,有友谊。有动作,有科幻。有沉重,有搞笑。

这就是九把刀!~这就是江湖~~
4 有用
0 没用
卧底 卧底 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

卧底的更多书评

推荐卧底的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端