这一星是给书336页里那幅<吻>的........

静@Einfühlung
2006-10-25 看过
  本来对这本书很期待的,这句本书的推荐语:“从远古到20世纪代表西方艺术最高成就的100幅旷世杰作!一口气可以读完的西方艺术通史,每个人提升自己精神品位的首选入门读物!”
  听起来很有鼓动性,可事实又怎样呢......?
  我是从当当购买的,拿到书,一翻开,就感觉,完了,怎么是这种色调?第一页是浅浅的带金色效果的咖啡色,第二页是深咖啡色,而第三页竟然是暗紫色!我对色彩很敏感,对于书就更如此.其它的书色彩安排不好可以忍受,理解,而这是关于美术的书,所以感觉难以忍受!
  更不可思议的是本书里面所有的画作的色彩都偏暗,很明显.我有10多本关于画作欣赏,分析的书籍,杂志更多,所有的书都不像这本书里的画一样暗,书里有对一些画作的细节处放大供读者仔细观察,这本来是件好事,可是即使放大了,还是看不清楚!而在其它的书里,即使不用放那么大也看得很清晰.这样很影响观赏!本书336页里那幅<吻THE KISS>,这幅画最大的特色就是画中眩目的金色装饰,我在其它书也看到过,十分惊艳,可在这本书里,却因为它的印刷问题看起来就可想而知了...不知这是不是跟书的主色调是咖啡色有关...?
  这书里画的名字作除了中文名,旁边还有花体的英文名.这本来也是件大好事,可字都是咖啡棕色,中文字很大是宋体,英文字大小是中文字的一半大,还是乱的很的,不怎么好看的花体,看起来很费劲!
  里面还夹杂着一些时期的代表建筑,家具,令人很不解,主题应该是名画啊!而且那些建筑图片很大,周围空白也很大,瞎占版面!
  

  这一星是给书336页里那幅<吻THE KISS>........
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

你应该读懂的100幅世界名画的更多书评

推荐你应该读懂的100幅世界名画的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端