童话的安徒生的童话

汀娜
2006-10-22 看过
最近在读安徒生童话。嗯。童话。

记不得是第几次了。

第一次的时候还是个真正的小朋友。不识字。是妈妈讲给听的。

遇到喜欢的了,就会要求反反复复的讲。这些反复中应该有《碗豆上的公主》、《小意达的花》、《老头子做事总不会错》。

《拇指姑娘》、《海的女儿》、《野天鹅》因为里面有漂亮的公主,虽然不太懂得却也喜欢,但总是觉得暗暗的,听起来有点怕,听一次之后以后便跳过。

后来,认得字了,就自己看。小时候喜欢过的变的没那么有趣了。开始喜欢《打火匣》、《大克劳斯和小克劳斯》、《笨汉斯》。都是妈妈没有读过的。也许她觉得这些有些不太像适合小孩子听的童话吧。哈哈,可是我总会自己看着看着就咯咯的笑出声来。这是多有趣多精采的故事啊。妈妈不会知道。

现在再重新读。发现居然没有变化。那三个傻乎乎的故事居然还是读起来让人觉得最过瘾的。

我想象那只忠心耿耿大眼怪在城里所有的门上画上十字。简直聪明死了。还有它们坐在餐桌上围着餐巾一本正经的样子。国王和王后坐在它们身旁。

小克劳斯磨擦马皮发出吱吱的声音,他骗那个好人说“他说我们不必再吃稀粥了,他已经变出一灶子烤肉、鱼和点心来了。”我就想象烤肉鱼的香气,觉得这真是相当美妙的一个晚上。

笨汉斯骑着他的公羊去娶美丽的公主。加油,我的平民王子。用泥巴做酱油烤出的乌鸦一定有叫花鸡一样的美味!

在读的时候,我一边高兴一边在想,安徒生童话真的是可以读一辈子的呢。
14 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

安徒生童话故事集的更多书评

推荐安徒生童话故事集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端