华文的骄傲

pickle
2006-10-19 17:29:25 看过
学校图书馆里的这本《榜上客-全球二十八位顶极华文创意人谈广告》用粗粗的麻绳修整过,倒也和封面上那被束缚却又高高在上的交椅(不知道是不是一种比喻)配合得恰到好处。修整过,说明借的人很多,也有可能,这本书原本的装订很差。

看似五颜六色、杂乱无章的插图和排版也不禁让人感觉粗糙。实际上如同香港无厘头电影一般的插图加上细小的文字却是越读越有味道。

榜上的28位华人,今天仍然活跃在华文的广告圈里头,当然也还是活在华文广告圈的上头。一路读来,读到“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的世界创意人,朱家鼎。读到审美独树一帜,语言隽永的许舜英。读到用创意和血癌抗战的徐一鸣。读到直率“蛮横”的DAVID龚。我们从台湾读到了香港,从香港读到了大陆,我们又从大陆读到了新加坡。

在这本书里读不到任何有关能提高自身广告技艺的“秘籍”,却读到了顶级华人创意人的热情、执着、真诚。纵然抛开热情、执着、真诚这一切一切,面对广告,我们还有什么需要?
2 有用
0 没用
榜上客 榜上客 6.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐榜上客的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端