法理学的入门书

古人
2006-10-16 看过
记得那是大一上法理学的时候,我们那位浙大哲学博士毕业的老师向我们推荐的。现在回头看来,选择这本书还是有点哲学科班的味道,为了更好的理解西方法学发展史,我还买了罗素的《西方哲学史》,全增嘏的《西方哲学史》,前者简明易懂,是西方哲学史最好的入门教材,后者主要是因为材料丰富。这本书为我的法理学思路奠定了基础,从哲学入手法学。

不过这本书并不是一本好啃的骨头,由于西学基础的薄弱,让我在阅读的同时还保持与《西方哲学史》同步,确实有点吃力,而且后面法理学理论部分也颇为晦涩。如果说能够在大一的时候狠狠啃下这块骨头的话,那么对于以后法学的进一步学习将大有帮助。当然,其中要付出的努力也是不小的。

即便毕业之后,这本书还是值得一再回味。学而时习之,不亦乐乎!然也。
24 有用
4 没用
法理学 法理学 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

法理学的更多书评

推荐法理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端