说点对《我与地坛》的回忆

sos
2006-09-30 看过
92年,一位播音员跟我说到《我与地坛》,那神态,那虔诚,那受用,那享受,令我好生羡慕。什么样的作品,能得到他如此评价?他几乎是用虔诚的心,不断朗读这篇散文的。并录了音,送给一些朋友。

当时还没有互联网,我根本找不到这个作品。去过几次哈尔滨的几大书店,都没找到史铁生的作品。后来到北京来,才看到了史的作品。虽然没有感受到他的那股虔诚,但也够打动我半天了。

2000我开始住在地坛东门,每日早会去地坛锻炼,呼吸新鲜空气。常在想,史铁生到底为什么会这么看这个其实并不幽静的园子。怎么我们就不能这么看呢?其实还是在于他对自己身体的看法,和园子无关。现在搬离地坛,去得也少了。每次开车回家,走得最多的是已经修缮好了的地坛东门,那里,我曾苦苦思索过史铁生的故事。

《病隙碎笔》后,据说史的东西开阔了,可惜没买来看。遗憾。
2 有用
0 没用
我与地坛 我与地坛 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

我与地坛的更多书评

推荐我与地坛的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端