怎么办呢?

李普曼
2006-09-28 09:36:12 看过
她的信张恒刚刚收到,她很明显的摆明态度:如果张恒真的要帮一大款,就当两个人从来没有认识过吧。她是他高中理科时认识的妹妹。一向对任何事情都很认真,包括这次张恒说他要榜大款,然后就可以轻轻松松终了一生的玩笑话。她说在未来,结婚后,自己的工作可以比丈夫差一点点,但是只能是一点点,她不能容忍很大的差距。

其实何必呢?如果婚姻爱情和金钱没有关系的话,那何必去在乎谁的工作好谁有挣的钱少呢?在一起高兴不就行了吗?是自尊心在作祟还是真的就不能摆脱金钱的羁绊?

林肯·斯蒂芬斯一直记忆着儿时的一件事情:

母亲因为显而易见的原因,不允许他去玩骑马这一危险的游戏。但是他总是对其充满的好奇与迷恋,就像我对于那种不切合实际的优雅的有品位中产阶级生活一样。当一次他在马上被严厉的父亲看到并拉倒家里的时候,母亲从父亲的手里拉过他,开始打他。
他从没有怀疑过自己有朝一日会挨打,但是“我一致认为会是父亲,但是没想到是母亲”。母亲说,她不想让父亲去打他,因为父亲一定会打的很疼。
父亲说,可是我从没有想到要打他啊……

我不知道,这个在新闻史上声名鹊起的人物,我的偶像李普曼的老师,在晚年记得这些事情是因为什么?只是因为母爱还是因为怨怼?他讲到,母亲在临终前都对此耿耿于怀,她说,我怎们会知道他根本就不想打你呢?

生命中,总是有些东西,在我们回忆的时候清晰的显现出来。我们不知道为什么自己会记得这些事情,而不是其他的,既然记得这些事情,那么这些事情又对自己的未来产生了什么影响呢?

我不得而知……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

新闻与揭丑Ⅱ的更多书评

推荐新闻与揭丑Ⅱ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端