人有相似,name有相同

Wing.Z
2006-09-27 看过
S美女说,她和杨千桦一样是水瓶座,一样的爱哭;I君说,他跟刘德华是同一日生日的……好像跟某明星有丁点相同的地方,就跟他们有着不解之缘似的,而我购买这本插画书也是因为作者名叫B.WING,和我同名。

首先认识B.WING是在杂志上,但没有把作品名记住,只记得一个大头公仔和作者名字。在香港油麻地的KUBRICK,没有买到她最新的作品,却买到了她05年的展览作品《You don’t have to tell me if it is true》,主角是一只兔子,就叫RABBIT。这是只自问自答的兔子,“Who said I walk funny”“Maybe you are nomal” “Why can’t you remember remember my name?”问题与答案都如此简单,好像在提问人类为何总是在制造矛盾和重复矛盾。

所谓三岁定八十,科学家已经证明了这句话是有根据的。B.WING的作品与童年有关,她用简单的线条,鲜明的色彩,勾画小朋友的幻想世界。她说:“人最易忘了小時候的事,我以小朋友的角度和眼光,喚起最值得回味的時刻。”她创作的角色不断跳出各种古怪的念头,品尝着自由的滋味,当无聊的大人还在暧昧中获取新鲜感时,B.WING让我们知道小朋友的世界才是大世界。她的新作是6月出版的《I will love you till you die》,主角“A”是一个7岁的孤独小孩,幻想生活中有很多人物出现,其实那些人物都是他自己。

从2002年开始,B.WING已经开展她的全职艺术工作,先后在香港、台湾、日本等地举办展览,并与agnes b合作,除了合作合办展览外,更把故事人物制作成限量品公仔玩具,如果你走运的话,可能在agnes b的店里买到。无厘头的我又提出一个无厘头的问题,B.WING与agnes b的合作是不是因为大家都有个“B”字呢?

查看全部2条回复·打开App 添加回应

If you don't want to be perfect, you've come to the right place的更多书评

推荐If you don't want to be perfect, you've come to the right place的豆列