心灵处方

Bye,June……
2006-09-15 看过
毕老师的书一直都很喜欢。

这本书,从书名开始,就很打动人,似乎能够洗刷每个人的心灵。

一只只小故事,却并不凌乱,每个故事都能够说明一个道理,教你如何学会生活,让你如何珍惜生命,让你如何自信成长。

有一篇,记忆犹新,《写下你的墓志铭》,她说去一所大学里面演讲,问有多少人想到过死亡,结果一堆人举手,然后她又说,让每个人都给自己写一段墓志铭,有些人写的挺有意思。

“这里长眠着一位中国籍的诺贝尔奖获得者”“一位幸福的女人”“我笑过,我爱过,我活着...”“我不是一颗流星”“高尚是高尚者的通行证”...还有许多很精彩的,每一条我都觉得挺有意思,人的想象真的各不相通,思维丰富,想象着,如果让我来写,似乎挤不出半个字来给自己,冥思苦想,摇摇头,还是没有。
 
还有一位女孩子写到:这里安息着一个女子,她了结了她人生的愿望,去了另外的世界,但在这里永生。她的一生是幸福的一生,快乐的一生,也是贡献的一生,无憾的一生。虽然她长眠在这里,但她永远活着,看着活着的人们的眼睛。

这让我想到有位身患白血病的女孩子,拒绝治疗,将好心人的捐资统统给予那些真正需要读书的孩子们,于是,她说:我来过,我很乖。我想,这便是她的墓志铭吧。

而我呢,想象不出,对自己已经无话可说。
3 有用
1 没用
心灵处方 心灵处方 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

心灵处方的更多书评

推荐心灵处方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端