如何成为一个名大师

赵赵
2006-09-12 看过
电影馆系列的自传的确既通俗又可以拿来装B炫耀,《我的最后一口气》的确是走这样可爱的路线,甚至比伯格曼的《魔灯》都要好看。布努埃尔写这本自传的时候,已经是又老又聋的状态,异常精神质,因此这本书里面的章节中,布努埃尔通常会跳过时间的制约,通常以地点为顺序往下写,看完之后我异常欢喜,好像我又恢复以往那样的阅读欲望,更让人开心的是,我发现通常情况下,大师其实都不是一些正常的家伙。
1/大师在成长的过程中,物质情况不能太过缺乏,布努埃尔的父亲的总资产基本可以进入当时西班牙财富榜的前十名。
2/一定要摆脱信仰的束缚,但是又被信仰的困惑折磨着病怏怏的,在这一点上,伯格曼和布努埃尔的晚年都挺惨的。
3/大师对青春期时候对于性的困惑一直念念不忘,因此在以后的作品中,他会时常隐晦地偷漏出来。
4/《一条安达鲁的狗》中,布努埃尔和达力合作,片子成为超现实主义的典作,然后尽管如此,我感觉不努埃尔当时根本不知道自己要表达什么,他莫名奇妙地就红了。然而呢,他运气为啥那么好,555555,我觉得我写的第一个剧本也挺超现实挺意味深长地,为啥就没有好心人发现它呢,不行,我要哭。
5/越是有名的人,我们的注意力就会被这些人最强的地方所吸引,从而忽视除此之外的因素。由此类推,公众形象越是好的英雄或者模范,他们身上所隐藏地缺陷和危险就越多,所以呢,成龙刘德话这类人更可怕,而杨丞林李亚鹏还包括我心爱的小章,他们身上的可爱之处越容易被忽略掉呢。在《我的最后一口气》之中,布努埃尔把达力塑造成一个自私虚荣好大喜功非常无耻的一个人物(毕加索夜查不多吧),但是布努埃尔就是什么好东西吗。
6/对于大师来说,少年得志是非常恐怖的东西,一旦在年轻的时候抱着出名要趁早的信念,那么你基本上这辈子不会有什么大的成绩的。
7/大师的睡眠质量通常不好,失眠是一定的了,更多的是每夜都能冒出那么多新奇古怪的梦来,很多现实中的镜头或故事根本就是自己梦境中出现的一丝一缕而已,布努埃尔这一点很随我。
8/哈哈,大师通常都是不积极不主动地,更让我觉得自豪地是,大师根本就是懒惰成性的人群,再次高兴地哈哈一下。
9/如果不任性,不耍耍小脾气,还是趁早作脾气良好地普通人吧。
10/大师的感情非常自我,决不会轻易把真心交给别人。
唉,现在饿死了。

我的最后一口气的更多书评

推荐我的最后一口气的豆列