太极入门必读书

阿布
2006-08-30 看过
向来很讨厌别人说太极如何如何厉害,将太极神秘化。似乎越神秘,人家就会觉得学太极的人很厉害。其实不然,如此或许有人会觉得你脑子进水,怪异另类。我个人学习太极的目的,无非在于修身,养性,体道,以及学习高级的武学知识。
东方的哲学,尽在体验中产生。太极拳作为中国的传统文化精粹之一,体验自然也是其哲学的来源。但这恰恰也限制了它的继续发展。
学习太极拳,不但是应该在实践中去体验,更理应作为一门科学去了解研究,才会知其所以然,知而后行,才能减少无用功。知行合一,才能真正体会到其中的无穷乐趣。
这本书是我目前为止读到的最好的太极拳知识综合读本,以科学的态度,从医学和力学以及实践经验的角度,分析了太极为何会有神奇的医疗保健效果,太极神秘力量和劲道的科学依据等等。
4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

太极拳动力的科学的更多书评

推荐太极拳动力的科学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端