简单的幸福——希望今天遇见你

香水瓶
2006-08-18 23:17:12 看过
似乎是大二时候看到的吧,文字细腻,入微地记录着点点滴滴爱的心情。
 
真正谈起恋爱来,就会变得很低能。
当然,也懂得许多爱情里的手段与心机,但如果还耍得出来,那就表示我并不爱这个人。
 
第一次看时序言中的这句话就给我留下了深刻印象,仿佛自己的写照。从来不浪费时间和心思使用什么手段。喜欢,就是喜欢,直接地表达出来,不转任何弯。手段,是用来玩过程的,但感情对我来说不是可以游戏的。虽然有时候被朋友说“何必那么认真”,可是我无法以游戏态度面对这件事情。无论如何,至少我要对得起自己的真心。
 
有个朋友的QQ签名写道“梦里出现的人,醒来时就该去见他,生活就是这么简单。”多美好的话啊!可是,太多的人做不到。他们眼里的世界不这么简单,他们不相信愿望可以这么简单地实现,他们不相信幸福可以这么简单地得到。他们在复杂里麻木地生存,不停地绕着圈子,辛苦而不幸福……
 
直接地说出自己的真心,对我来说是最容易不过的事情,而对他们来说,恐怕却是最难的事情,需要莫大的勇气。由此看来,我是很勇敢的人了,呵呵。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

希望今天遇见你的更多书评

推荐希望今天遇见你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端