久违的事

痞子笛
2006-08-17 看过
周五的下午,是一个和朋友一起逃班,一起准备出行的快乐时光。躺在微型车的最后一排,再读一遍郭敬明的《梦里花知多少》,经常发出的暴笑声,让朋友侧目。

车到开远的时候,读毕,合上书,透过微型车上贴得并不整齐的薄膜,我可以看到下午四点的阳光把天空照的惨白,有很淡很淡的云飘在天上,那些我很久都没有想起的往事混合着书里的气息开始不停的出现在我的脑海里,我突然悲哀的发现那些我以为将永远与我同在的往事居然已经只剩下这么谈的痕迹,而那些我以为永远留在我记忆里的味道和歌居然已经离我这么远了。

我不知道那些和我一起疯一起闹的朋友他们是不是也会和我一样在这样一个偶然的瞬间被这样一本书所打动,是不是也会和我一样想起那些遥远的友色,想起我们一起高唱着国际歌在云大校园里风驰而过的场景,想起我们在云大体育场摔碎的酒瓶和落下的泪水,想起我们站在岔路口孜孜不倦的谈论的话题,那时的阳光比现在更加透明。我也不知道他们是否会想起那些曾经的做过的梦,曾经唱过的歌,曾经爱过的人。我也不知道他们是不是也象我一样被生活淹没,一样渴望飞翔。

那些曾经在我记忆里如花般的笑颜都已各自散落在天涯,和我一起在大雨滂沱中淋雨鬼叫的静,去了广州,她上研究生的时候,为了bf冲着广州找工作,当她终于成为**大学的老师的时候他们却分手了;而一起逃课打牌的吴正在为了注册评估师而忙的焦头烂额;和我同桌的秋更是远在大洋彼岸的那一边很久都没有消息了;“三人行”之一的茜倒是经常联系,只是不知道她是不是真的象他看起来一样过得这么快乐,我只知道她在想念北京的雪如同我想念青岛夏日高大茂盛的梧桐树一样。

静回来过春节的时候,我、她还有秦一起吃饭。说起自己现在的人生目标,居然都是这么的平淡,都只是想要一个爱自己并且自己也爱的人,有一个温暖的家,可以生活的好一点,长假的时候可以出去旅行。很简单的想法而已,可惜,只有我们自己知道,这样的目标和原来的那些色彩斑斓的梦想的差距有多远,而这样看似简单的梦想要实现我们又得付出多少?

突然明白了自己在缅甸的时候为什么不辞辛劳的去海滩,并不是为了为旅行书所吸引而是为了再次呼吸那种带着咸味儿的空气,为了再次听一听海浪的声音,生命里我所不知的痕迹在指引着我由东向西由西向东。

一起来听老狼的《久违的事》,让记忆里的碎片随风吹散。

http://tina.blogbus.com/logs/2004/02/98637.html
35 有用
23 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 34条

查看全部34条回复·打开App

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端