我爱你,所以你到底想讲什么

小青木
2019-11-11 09:49:36 看过

由于工作需要,最近翻看了一些恐怖书籍,周德东的书就看了几本。总体来说,我个人觉得《谁摸了我一下》比这本书有感觉。我很好奇这两本书前后发表的顺序,因为总觉得风格文笔相差有点大。在这本书里,作者每两三页都要提到自己的名字,就像软广告植入是的,好啦,我是来看书的,我知道你叫周德东。

好,我们接下来聊聊里面的故事。从第一个故事来说,我知道去抠一个恐怖故事的情节很愚蠢,但是……我实在觉得有点牵强,一个婴儿大的成年人,就算再厉害也能弄死这么多身强体壮真正的成年人吗?我实在无法接受,我只能用这个婴儿真的是鬼来说服自己,但这又与周德东书一贯没有鬼的风格不像。

第二个故事,前三十页,不知道他在讲什么,各种人物,李察,老六,方程,花梅子,焦蕊……看得我一头雾水,直到最后,错乱的性别,迷失的她他,也没让我搞懂,到底谁是变性的。小坏是谁,芳汀是谁。大体来说就是关于爱情中忠诚的事,假如你不忠诚,就会被变性,我只能这么理解。

最后一篇还行,简单有力,人物从一开始就赋予了他不相信任何人的性格,因此推动故事的发展。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我遇见了我 三减一等于几的更多书评

推荐我遇见了我 三减一等于几的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端