每天15分钟,给灵魂的住所升个级

Joyce Lau 悠然
2019-11-08 看过

在生活这场比赛中,大家都精疲力尽,于是开始一味追求“完全舒适”— 乘电梯,葛优瘫,开车、乘地铁;放弃了走楼梯,步行,骑车这些原本已融入生活中的锻炼机会。

再加上对手机的不离不弃和摆脱不了的电脑屏幕,圆肩、探颈、驼背,骨盆前倾,背痛、脖子痛、腰痛这些问题已经偷偷融入了新生活。

身体是灵魂的居所,打造健康的身体比买套大房子更重要、更紧迫,也更简单。

身体同时也是最重要的“交通工具”。在缺少运动的现代生活中,相信会有越来越多的人遭受疼痛的折磨,也会有越来越多的人羡慕那些能快乐轻松地跑15公里上班的人,胜过开法拉利的人。

想想随着时间的不停流失,买法拉利的希望没有增加一点点,原本健康的身体还在一点点退化,还不赶紧动起来!

健身先健脑,盲目运动可能适得其反,造成运动损伤。比如那些一天只练腹的人,最后拥有的,除了马甲线、人鱼线,还有腰痛!

健身第一定律:身体平衡定律。腰和腹,胸和背…要一对一对练,不能单个练,会失衡!

克里斯多夫•卡里奥说:人类的身体是一件集合了建筑学、生理学、生物力学和神经学的杰作。

这本书前半部分内容“健脑”(白色部分),后半部分图解健身动作(彩色部分)。

前面的内容专业而且非常全面。筋膜,肌肉,身体结构等等大多健身书都会讲,只是每个人的讲述方式不同,而克里斯多夫•卡里奥除此之外,还讲了炎症、疼痛和触发点(第6章):

炎症循环

疼痛的物理因素、化学因素、行为因素、情感因素、结构性因素

体态、运动和触发点(主动触发点、被动或潜在触发点、一级触发点、二级触发点)

第七章 深入了解关节病变

第八章 情绪和体态

第九章不同类型的体态

常见不良体态肌肉骨骼手绘图 ➕ 真人照片,配合文字讲解。

干货实在太多,面面俱到。

彩色部分 实战演练(绿 紫 橙 蓝)

绿色部分 自我按摩法

包括用按摩棒、泡沫轴和网球按摩。非常全面,覆盖全身每个部分,比keep上我常做的“泡沫轴全身按摩”要细致全面。

紫色部分 牵引放松

get到了可以用毛巾包住接触身体部分

橙色部分 (四种常见不良体态的短期、长期矫正计划)

蓝色部分 (支撑训练动作三套)

书是看得挺慢,但是训练不复杂,每天15分钟,连续15天就能明显改善身体,值得值得!自律给我自由~

裂墙推荐下,虽然知识密度很大,部分很专业的内容不是非常易读,但铜版纸彩印和优秀的排版极大地提升了阅读体验。

没有疼痛的身体的更多书评

推荐没有疼痛的身体的豆列