科技就是国力之本

yinjoy
2019-11-05 看过

BATH与GAFA在中美综合国力的较量中扮演什么角色?在新一代产业革命、经济全球化和世界新格局的形成中起到什么作用?本书以客观、冷静的态度,一一解析。

书中使用大量数据和事实展示8家科技巨头发展情况,包括人工智能、物联网、5G Network、VR/AR等尖端科技的研发和商业应用,涉及电子、通信、电力、能源、汽车、金融、饮食、娱乐等各个领域。可以说,8家科技巨头已经与每个人的生活息息相关。由此,作者还引出了大数据时代的重大问题——数据究竟是谁的?怎么解决网络安全问题?人类的福祉如何保障?

通过独特的“5因素法”来解读它们各自的战略,为参与、关心科技竞争与产业创新的学者、企业家和普通读者,提供一份全面而深刻的参考。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

中美科技巨头:从BATH×GAFA看中美高科技竞争的更多书评

推荐中美科技巨头:从BATH×GAFA看中美高科技竞争的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端