可怕的google!

寻找滋味
2006-08-04 看过
利用这三天来在路上的时间已经看了过半。这是我第一次细致的了解这个传奇搜索巨头——google,让我有机会站在更高的角度思考互联网,以及互联网给人带来的价值。
我认为google最核心的资产不是它所拥有的大量网页副本,也不是快速的搜索时间,而是汇聚和控制了人类的查询意图。这一点太可怕了,它完全有能力让这样的资产控制大多数人的思想,控制大多数商业企业的经营业绩。

想想看,如果它对联想做恶,让所有搜索联想关键字的人看到的都是联想的负面报道,这不就能产生扼杀价值吗?如果某一天google对我做恶,把所有关于我的信息通通删掉,然后换以“此人已死”的语言,然后身边的所有人就会从愤怒转为疑惑然后是怀疑最终确信我已经死了,到最后我是不是也会思考我是不是已不在人间呢?

它可以控制经济、控制思想,因为它是一个巨大的媒体,而且是被很多人所依赖的媒体。一旦出现google改变自己“不做恶”的诺言时,这个世界就会遭受巨大威胁。就如同微软控制了全球的电脑一样,google控制了人类的认知。

太可怕了。

前几天我曾经很愤怒的向朋友们传递sohu的恶劣,控诉它不应该把chinaren的个人信息作为内容提供公开搜索,而今天我更担心的是google会不会也如此做恶。
20 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 27条

查看全部27条回复·打开App

Google成功的七堂課的更多书评

推荐Google成功的七堂課的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端