年少时的光阴

雅雅
2006-07-30 看过
小时候,应该是说很小很小的时候,小到我都忘记了的时候,郑渊洁和他的童话已经在我生命中出现,陪伴我走了好长好长的一段时间。长到自己都已经忘记是什么时候认识了他。
天天都在看,天天都在期盼邮差快点来。印象中的第一本《童话大王》是那么的好看,与皮皮鲁的对话是那么的深得我心,尤其是羡慕他的儿子,不用经历那么惨烈的应试教育。羡慕得经常让自己掉泪。
可是慢慢的,忘记是在什么时候,自己被这个社会给污染了,觉得应试教育也没有什么不好的。慢慢的,很慢很慢的,不知道在什么时候郑渊洁就离开了我的生活。
是在初中吗?应该不是的,因为我初二那年去北京的时候,还特地去了郑渊洁专卖店,买齐了当时一整套的郑渊洁童话呢!那我又是在什么时候忘记他的呢?真的忘记了。
现在回想起来,只觉得心里一阵莫名的感伤。
原来我的童年早早就已经失落在连自己都不知道的地方!
我能找回来吗?
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

皮皮鲁和鲁西西的故事的更多书评

推荐皮皮鲁和鲁西西的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端