改变女人,改变世界

sunmoon
2006-07-27 看过
这本书可以说是我高中以来对我影响最大的一本书,几乎完全改变我对自身,对女人的所有观点。

曾经是盲目的极端,为自己是女生而不快乐,试图淡化自己作为女生的一切特点,认为很多属于女性的特点多少都是缺憾,是与男性相比的不足,骨子里有中性别的自卑。而表现出来的是对性别差异的漠视与不承认,把男女平等简单化到“男女都一样”,尽管口中不承认,但心中充满在这个男权社会中身为女性的悲哀。

不知对错,不爱自己

    --无知的年少呀

这本书,完全解释了我所有的疑惑:女性附属的社会家庭地位,处女崇拜,女性在各个年龄阶段的生理、心理及处境的变化等等

像阳光,心中郁积许久的乌云一下子散开

从中,我看到了自己在成长中曾经和正在遇到的问题,认识并正面接受了性别的差异,了解到作为一个女人,应该怎样思考,怎样活的自由,怎样在男性的世界里获得真正的“解放”

从此,我爱上女人,从此,我爱上自己
10 有用
1 没用
第二性 第二性 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

第二性的更多书评

推荐第二性的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端