也谈悲剧

空谷幽兰
2006-07-25 看过
    世界上最可悲的事情不是我们遇到了不幸。不幸的是我们不知道自己的不幸。感觉这个奥菲利亚是一个很了不起的人,是一个大写的人。其实,人生都可以说是一处悲剧,我们爱着,追寻着,然后一切得到的东西又一一从我们的手中溜走。这不是一出彻底的悲剧么?既然是这样,为什么我们不能像奥菲利亚那样静静地去关注,去爱,去生活呢?总是希望自己能够轰轰烈烈的生活,总是渴望自己成为这个世界的焦点。然而,当我们化作一抔黄土,化作一缕微风的时候,我们还会在意被人的赞美和批评么?
    所以,让我们还是学习奥菲利亚的人生观吧。把爱带给身边的每一个人,然后我们就会获得整个世界的关注和热爱。生活,最大的意义其实就是一种面带微笑的付出,一种心甘情愿的牺牲。我们做到了,就找到了生活的真谛。
   书的基调似乎很低沉,但我们要发掘出于自己的人生有营养的滋补品。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

奥菲利娅的影子剧院的更多书评

推荐奥菲利娅的影子剧院的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端