童话故事

J
2006-07-23 看过
无疑,这是个童话,也是个好看的童话。

不知道怎样描述它当初给我的温馨和感动。就是那么奇怪的一件事,女孩小羽患上绝症不久将离开人世,但她不甘心。她想长大想谈恋爱想结婚想生孩子。在最后的日子里她来到奶奶所住的村子里,无意间发现了林子外的谷地。遇见小烟,一个会飞的奇妙的男孩子。他成全了小羽的梦。

小羽遇见了火音,还有一个孤独而嗜烟的女巫。她结了婚有了自己的孩子。小羽现在是幸福无比的了,我由衷的想。

我喜欢小烟,喜欢女巫,也喜欢那只黑鸟。
喜欢小烟天天住在烟囱里面,闻着烟的熏人辣味,抹抹鼻子,毫无顾忌脏兮兮的笑。
喜欢善变的女巫。她是个矛盾的人物,她囚禁火音,让他陪她度过无聊的日子。她抓来一大堆孩子,给他们玩木马,逗的他们哈哈大笑,她便要他们帮她建房子烧柴火,他们倒也玩的兴致勃勃。直到最后的时候,她的魔力失效了。我才惊讶的发现原来她也只不过是个普通的老奶奶而已。戴着老花镜,慈祥的温暖的笑的老奶奶。其实她也只是孤独而已。

看的时候总有隐隐烁烁感觉到些什么,但是一直没有清晰的明了答案。毕竟当时还是小学。

看到最后,终于明了。
小烟说,其实我是火音。
只剩下无尽的落叶,扑面而来。小羽倒在地上。

小烟,你不会飞了,可是我会了。这感觉很好,你知道的。
11 有用
0 没用
精灵闪现 精灵闪现 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

精灵闪现的更多书评

推荐精灵闪现的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端