愿为深山木,枝枝连理生

居一居
2019-10-24 看过

李柔风对萧焉的感情,有忠,有义,有爱,有相伴十年的默契,可占比最大的那一种应不是爱。他要成全萧焉的君临天下,让他终能平定四方,天下承平,海晏河清。萧焉是他成为阴间人后的执念,找到萧焉便成全了他的夙愿,他本想化骨弥散于世间。

后来支撑他继续以阴间人身份活下去的却是张翠娥。这女人为了他愿意奉献一切,连自己都不在乎,她爱这男人爱到情愿放弃自己的生命,成全他和另一个男人的未来。

被唾弃又如何,被人践踏在泥地里又如何,只要还能再见李柔风,她就能像蒲草一样坚韧,顽强生长。他已是她活下去的信念。

她愿这天下太平、海晏河清,因为这是李柔风所愿;她还念着这乱世,只因这失序的人间竟能成全两个鸿泥之别的伶仃人。

若说最初是居心不良,是恨、愧疚、依赖……最后却通通化成一腔无可抛却的热恋。她可为他两生死志,他亦可为她醒尸戮敌,化骨扬灰。

业火地狱、六道轮回亦不能将他们分离,已许下的生生世世,至死也不渝。

风起于青萍之末,情何曾颠倒因果。

不知情之所起,终归一往而深。

8 有用
0 没用
柔风 柔风 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

柔风的更多书评

推荐柔风的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端