蟋蟀的决定

minnette
2006-07-21 10:34:09 看过
   第一次完整地看完了《时代广场的蟋蟀》。关上页面。耳边似乎还在回响着切斯特演奏的音乐。“在歌声飘荡萦回的那几分钟里,时报广场像黄昏时候的草地一样安静。阳光流进来,照在人们身上。微风吹拂着他们,仿佛吹拂着深深的茂密的草丛。”

    一只蟋蟀,一只老鼠,一只猫。奇妙的组合。出演了一个温暖、感人的故事。居住在乡下的蟋蟀偶然被带到纽约的时代广场,男孩马里奥收留了他。蟋蟀切斯特认识了老鼠塔克和塔克的好友猫儿哈里。乡巴佬遇见城里人,发生了一个又一个意外……后来切斯特因为演奏乐曲,一鸣惊人,却在每天的演奏中失去了快乐。最终,他踏上了返回故乡的火车……

    无论是切斯特面对困难的勇气、勇于承担责任,还是塔克为解救切斯特表现的无私,或者哈里的睿智和风趣,都无一例外地打动着我。在这三个小小生灵的身上,闪耀着高贵的光辉。生活在地下排水管的流浪者——塔克、哈里,带着城市人的毛病,但对一只远道而来的蟋蟀,给予了力所能及的帮助。而切斯特,友善、可爱、正直、善良……短短的故事里,流淌着美妙的音乐、真挚的情感。爸爸、列车员、妈妈、中国人冯……寥寥几笔,跃然纸上。

    时代广场的灯红酒绿最终没有改变切斯特,他还是决心回到乡下,为土拨鼠、野鸡、鸭子、兔子、狐狸,为所有住在草地上或小溪里的人,歌唱。

资料:http://www.mypcera.com/book/2003new/e/xiaoshuo/xsqyj.html
5 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

时代广场的蟋蟀的更多书评

推荐时代广场的蟋蟀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端