一统天下

optman
2006-07-18 看过
作者坦言,书中描述的23种模式并不是他们创造出来的,他们只是进行了总结和归纳。

这本书并不适于初学编程的人,甚至是没有相关知识背景的熟练程序员。因为其对概念的描述太过简洁和学术化,其C++的例子也不是很好懂--我自己就愣是没有看懂,后来还是通过另一本以Java为例子的书来帮助理解的。

我以为学设计模式,切不可太生搬硬套--这是初学者常犯的毛病。而应该更深入的理解其内涵,更多的研读现实中成功产品的源代码,以理解这些模式是如何实际应用的。

设计模式并不是什么新的东西。有些模式,你或许已经在实际项目中应用了很多年了,只是不知道人家原来是这么称呼它的!

所以,这本书最大的贡献应该是统一了术语,从此全世界的圈内人士交流再无障碍,GOF一词也因此成为了经典。

18 有用
2 没用
设计模式 设计模式 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

设计模式的更多书评

推荐设计模式的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端