经济学原理

optman
2006-07-17 看过
为什么有些人聪明绝顶,却一生穷困潦倒?学校教给了我们很多专业知识,却没有告诉我们如何理财。经济学,对人的一生都有用,每个人都应该学习。Joel on Software在一篇给计算机系学生的忠告文章里说,毕业之前你一定要修一门经济学课程。两年前出差南京,同住的销售也提出建议,一定要学习微观经济学和宏观经济学。几年以前,看《穷爸爸富爸爸》时激动不已。半年前,看茅于轼的《生活中的经济学》,明白了很多道理。今天晚上,这套买了2年多的《经济学原理》终于翻到了最后一页。没有兴奋和激动,只有恬淡。其实就在陆陆续续看书的这两年多时间里,已经在不知不觉地应用学到的知识来分析现实的生活。很多时候就是这样的,平时不愿意看书,一旦拿起来却又有相见恨晚的感觉。
 
曼昆的这本书,写得很浅显,就像他自己说的,是为初学者而写的。所以很多概念会反反复复,不厌其烦的说。而且,每一章都有一两篇最新的报刊摘要,用新闻来帮助理解,时代感很强。以前我并不了解债券市场是什么,也不了解美联储主席格林斯潘是何人物.......现在终于明白了,以后看报纸不再莫名其妙了。曼昆还喜欢引用简单的图表,虽然只有简单的直线和斜线,但对于有简单数学知识的人来说可以比较形象的说明理论--对于文科生来说,开始可能有点障碍。
294 有用
17 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 96条

查看全部96条回复·打开App

经济学原理(上下)的更多书评

推荐经济学原理(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端