给我勇气的基督山伯爵

yangyuan
2006-07-15 看过
人生总是充满了波折,有罪恶的人给你布下陷阱,有可恶的人跟你做对,有讨厌的人围在你的身边嗡嗡作响。
但是,冲破黑暗总能看见光明!

遇到小人,有人劝我宽宏大量,有人告诉我出口恶气。也许我不是真正的君子,不能容忍任何人对我的不尊重,不能甘心承受别人对我的侮辱!他是小人,就可以这样随意的不尊重任何人吗?

基督山伯爵受到小人的陷害,他用了一生的时间获得了自己的新生,罪恶的人也因为自己的罪恶得到应有的报应,这样的结果是让人欣喜的。很敬佩基督山伯爵在那个地狱一般的牢房里能够坚持生活下去,这该是需要多大的勇气和毅力?
看到别人可以是敬佩,发生在自己身上呢?我该用怎样的心态来面对?

一部书可以几天看完,一个故事可以用数得清的文字描述,一个人生,它需要一个人一秒一秒的承受!

很庆幸,这个小人,他只是我人生的过客,这段旅途,就让我把他看清!让我学到怎么样面对小人显示自己的智慧!

是的,聪明的人应该用智慧!
6 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

基督山伯爵的更多书评

推荐基督山伯爵的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端