一个马屁笑着离开惠普

银色叉子
2006-07-14 看过
   本书几乎没什么可读性,作者离开惠普3年后著写本书,内容泛泛不知所云.惠普是国际化大企业,能生存到现在所有的流程规则已经建立的非常合理而且齐全.客观真实的看一个企业,惠普还是有很多问题的.观遍此书,作者始终是以讨好的口吻,吹嘘中国惠普如何如何.真是让人怀疑作者的动机,离开惠普三年后混不下去了,赶快编本书赚些小钱.国内经管类书籍良莠不齐,主要原因在于著书立传者不肯踏踏实实的去研究一个企业剖析表面的现象,洞察本质.本书所有观点都是拿来主义生搬硬套的往里凑.惠普中国的业绩并没有想象的这样好,员工都笑着离开惠普了,惠普怎么办呢?据本书的数据作者2003年离开惠普当时惠普中国的营业额为20多亿美元.看似很多,比较一下吧"2002年,LG在中国的营业额就已经超过了40亿美元,而2003年营业额更是突破了70亿美元"更猛的是三星05年中国营业额是253亿美元.
   笑着离开惠普?!惠普笑了吗?前两年卡莉女士疯狂的把惠普指挥的晕头转向,现在终于碰到一个明白人来管理惠普了.惠普除了影像事业部是个下金蛋的机"打印机"其他部门都疲软.IBM成功转型在软件和解决方案的领域一骑绝尘走远了.留下惠普和戴尔在PC的泥潭中挣扎! 都这样了离开了还是很开心.可见本书作者曾经的惠普员工心理素质强的没法说了!
22 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

笑着离开惠普的更多书评

推荐笑着离开惠普的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端