Love Yourself(二)

bubbler
2019-10-16 看过

书里面有一段对话举例。

经过一番探索,说的那位发现,ta认为爱或者caring的表现,是:别人主动作出行为,来满足ta没有说出口的需求。这个表现,要求另一个个体,能够完全体会ta的感受和需求,并对此作出回应。这当然很ridiculous。

这种“希望别人满足自己未说出口的需求”的情形又很常见,比如在很多父母对子女、亲密关系中的女性对男性、甚至上级对下级的关系中。

那么如何化解这个ridiculous的需求,不再对外界/ta人产生这样的希冀?书里面也有:be empathetical to yourself,爱自己。不时分析自己的unmet need,然后满足它。

如何分析自己的unmet need?书中介绍的方式,是把nonviolent communication用在和自己对话上。我下一篇准备深入讨论这个话题。

前一篇书评:

是与他人沟通,也是与自己沟通 (一)

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Nonviolent Communication的更多书评

推荐Nonviolent Communication的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端