配对盘(Synastry)重点部分

小太阳丙
2019-10-15 看过

如果我们自身有很多困难的相位,在和他人形成人际关系时,我们自然就会将自身无法解决的问题带入“关系”之中,变成了“双方的问题”。所以任何个人的修行,所谓的“自渡”都可“渡人”。

如果我们自身有很多困难的相位,在和他人形成人际关系时,我们自然就会将自身无法解决的问题带入“关系”之中,变成了“双方的问题”。 所以任何个人的修行,所谓的“自渡”都可“渡人”。

诠释时的重点:

[1].最重要的就是先了解个人星盘。

[2].在配对关系中,当事人年龄因素也必须纳入考虑。

[3].性别因素。男方的太阳及火星较重要,女方的月亮及金星较重要。但在性别交错或倒错的爱情中,男女方的重点需互调。

相位、容许度与意义

主要论第一类相位:合相(Conjunction)、对相(Opposition)、和谐相(Trine)、冲突相(Square)。 第二类次级相位:调和相(60°)、挣扎相(150°)、帮助相(30°)、妨碍相(45°)。 第三类特殊相位:如-加强相位(72°)、强调相(144°),这些相位产生的力量可能是正面也可能是负面。

容许度(Orb): 合相(0°)-8°内;对相(180°)-8°内;调和相(60°)-4°、挣扎相(150°)-4°内。 度数越小力量越强。如果超越容许度的范围,只要差距不太离谱多或少几个度数也可以做参考,但力量小很多。

通常相位强调的是人与人之间的“情节”,而宫位则强调人际关系演出的“情境”。解析时以相位为主,行星落入的后天宫位与星座也许考虑。

特别要注意的是,如果行星的落点是在交宫的位置正负3°之内时,两个前后宫位的特质就都要考虑进去。

推运

必须配合推运(Transit)才能了解更多。

比如:在星盘上显示出双方互相喜欢但你们却不一定“有缘”相识,而这“有没有缘”的看法非常复杂,必须配合推运来看才准确。

通常外行星(木星、土星、天王星、海王星、冥王星)推运进入四宫、五宫、七宫、八宫、十宫时,经常是各种不同的人际关系出现的重要时候。

外行星在决定人际关系的时,力量常大于彼此的相位关系。(这可以看作是一种命运)

众多不容相位,有些相位可在实际生活中体验,有些却要因推运力量强调出来。有些可能存在于当事人灵魂的无意识之中,也许要等到双方分手后,有一天才被一方或双方感知到。甚至于某些相位的意义在有限的“这一世”生命中都无法体会,也许来世才要面对了。

人际关系可以大致分类(七类关系)

第一类是主仆关系,强调的是服从,现代不少职业关系属于此类。

第二类是朋友关系,强调的是友谊,友谊可能是社交性的也可能是“四海之内皆兄弟”的人类情谊。

第三类是父母与小孩关系,强调的是亲情,可以延伸至手足和近亲、远亲之间。

第四类是夫妇关系,强调的是婚姻中的责任和爱。

第五类是情侣间的关系,强调的是浪漫的爱。

第六类老师与学生关系,强调的是教导或互相学习,并非一定是师生,还包括各种志同道合的道友关系,在此关系中,知识、人格、灵性的成长将是最主要的目标。(作者提出的应该加上的关系)

第七类特殊关系:反类型关系(不符合个人或社会所接受的范围)。 比如:在同性别的男女关系、年龄差距悬殊、有种族问题的社会中出嫁给其他种族的人。

任何方法都无法完全诠释人事万物,配对法(Synastry)是给予盘主一些指引。就如地图一般,即便再准确漂亮也无法体会自身到过图中地区那般感受。

从占星学的原则以及个人研究众多星图的经验中,发现人与人之间如果会产生重要的人际关系,彼此之间形成的相位,至少都会有二十多三十多个以上。有些“非常重要”的人,会更多。再加上这些相位落在不同的“生命情境”的宫位中。

意义:

我们最应当做的就是真正了解那些已经发生的人际关系。面对事件重要的不在于发生了什么,而是我们面对这些发生做了什么。

利用占星学帮助人们进化,不要将本书当做算计人际关系的工具,而是把它当成体验人际关系的地图。所有好的、坏的、顺的、逆的、正面的、负面的人际关系之网,就像生命网一样,都是我们生命的旅程。我们却只是生命的旅人,在借来的时间和借来的空间中走世界一遭,我们带不来的,也都不走。了解、体验一起“如其本来”,这才是人际关系的涅槃真意。

以科学的态度去研究占星学,当西欧国家的高级知识分子逐渐透入严肃正统的占星学研究,对人类了解自己所做出贡献的时候,国内的神秘学界大多停留在帮人们算妻财子禄祸福吉凶,或者更等而下之,怪不得许多高级知识分子宁可明哲保身也不碰神秘学。许多人可以花无数时间去研究股票,而生命的价值为什么不能让我们多花一点时间去研究?

人際緣份全占星的更多书评

推荐人際緣份全占星的豆列