一直一直一直读下去

kingfish
2006-06-30 看过
无数在书店里被这个名字吸引,无数次把它拿在手里,或快或慢的翻上一遍,书是厚的,从那些断落的词句里我总是看不出它到底在讲述着什么样的故事.我于是一次又一次的错过了它.

直到终于有一天,我在图书馆里上上下下寻了个遍终于在一架架的旧书中间发现了一本崭新的.欣喜若狂的回到家,却没有急着马上读,又渐渐忘了.直到还书期限的前一天,我终于安份的坐下来,有点不专心的打开第一页,电视还在播着不知什么节目.我的眼睛才刚扫过第一句,就已经不愿自拔的深陷其中了.我满怀期待的往下看去,口中忍不住一直低声自语,太好看了,怎么可以写得这么好,诸如此类的.连自己都奇怪,一本小说而已,我几乎是从来不会有这样的反应的.

我完全不知道该如何描述这本书.我在豆瓣上认真的读了许多别人的书评,每一篇都有不同的精彩,都有些属于自己的特别的别人无法复制的小感动.我当然也有属于我的,我只是说不出来,只好转而说些书之外的事.夜里一个人看完了书,中间还断断续续的看了会吵吵闹闹的电视,有唱歌的,还有言情剧.(我向来是不太忍心把一本喜欢的书快速读完的.要不是赶着把它还回去.)我终于看到安东尼帕罗斯死了,辛格也死了,故事在我看来已经结束了,可是书还没有完,我又继续心不在焉的往下读.但思绪却一直停留在辛格死前的那一幕.然后又一直回到故事开始时辛格和安东尼帕罗斯共度的那些时日.久久不能离去.

书读完的时候,觉得有好多好多的感觉有心里,可又说不出是什么感觉,激动万分,却又非常安静.第二天下午,我的脑子里还满是这个故事里的两个哑巴的样子.外面正阳光肆虐,天气闷热令人疲乏.我还是跑去了离家不近的购书中心,一路冲上第五层的必得书店买下漂亮的中文本.又冲进外文书店一通搜寻,真希望那些装帧精致的书里有一本就是它.可惜没有.又冲进楼下的三联书店一通好找,在电脑里好不容易查出有最后一本,可找书员和我一块把那七八个架子翻了个遍也没找到,后来找书员放弃了不好意思的走掉我还贼心不死,在那一本一本抽出来看.终于,谢天谢地,我找到了,不起眼的一本,封面也远没有在别处看到的漂亮,简直就是太不漂亮了,而且字印得小小的,纸黄黄的,唯一的安慰是,价钱比我预想的低了很多.因为来之前就决定再贵也会买的.我从来没有喜欢一本书喜欢成这个样子喜欢到这个程度.我想要一直一直读着那些令我怦然心动并久久不能平息的话语.一直读下去.

心是孤独的猎手的更多书评

推荐心是孤独的猎手的豆列