经典教程

Vivicat
2006-06-19 看过
一进大学就修了这门课,当时用的不是这个教材。后来比较了一下还是觉得这个教材最出色。目前传播学界涉及到的理论基本上都有了,每一种理论都阐释得颇清楚。相对于国内的教材,这本书显得要略为艰涩一点,一方面是翻译的原因,一方面,作者在文中大量引用了原作者的解释,不过认真读下来会觉收获颇丰。引用原文毕竟不会存在误解,这能帮助我们更深入地了解理论本来的含义。
有观点认为根本就不存在所谓“传播学”这么一门纯粹的学科,所谓传播学的理论,也不过是从不同的学科角度,比如社会学、心理学、统计分析等等,来审视“传播”这么一件事。这样说来也不无道理。所以剑桥牛津这样的学校至今也没有设立传播学系。在传播学过热的今天,阅读这样一本经典的教程,也许能帮助那些盲目热衷传媒的人醒一醒脑。
4 有用
0 没用
传播理论 传播理论 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

推荐传播理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端