这书只用三招,让你轻松破解"五彩斑斓的黑"

碎纸姬
2019-09-26 看过

书无好坏,随心自在。

大家好,我是看书如碎纸的碎纸姬。

今天来和大家一起碎碎有关[问题]的读物,名叫《你的灯亮着吗?》

这本书可以帮助你解决:

-明明是很好的项目却拉不到投资?

-熬夜完成的策划书,领导却只随便翻翻就打回全部重做?

-自己肝了很久的作品,却因为没有合适的条件,丢了一次又一次的好机会?

-时常被领导或客户说:“改了这么多遍,还不如第一遍的好……”

-甚至被要求“五彩斑斓的黑“……

……等等,似乎总在被无数问题追赶的人,总会仓促给出解决方案的人。

迫于外界环境的压力,尽管大家能找到很多方法来解决问题,但真的对症吗?

如果,你也有诸如这些烦恼的话,建议抛开思绪,花上30分钟看看这本书上的小故事。

TA哪里很棒,看过的人都赞同:

比较短,都是以小故事+插画为主的,语言风趣幽默,比较容易代入和理解书中的内容。

TA哪里不足,很多人希望更好:

-对于[问题]只开了个头,重点说明和解释”发现问题的真正所在”这个概念,后续的问题如何解决或者新事件实践环节比较少,希望增加同质、但不同情境类比的举例。

-希望增加可关联、可延展阅读的书籍推荐。

-很多年再版,但内容没有被更新的一本书,希望增加适合当下好理解的举例,更贴合生活的举例。

-人民邮电出版社,ISBN: 9787115335630,这版的油墨掉的有点厉害,小心黑手哟~ 

一张图看懂内容框架:

一张图了解《你的灯亮着吗?》(©图片为原创,请勿转载)

书中列举出的容易再利用范例素材:

P003:雷龙大厦的电梯(问题就是理想状态和现实状态之间的差别;谁碰到了问题?)

P031:投标事件(面对有利可图的问题时,道德考量很可能就烟消云散了)

P062:瑞士游客&美元纸币(借助外国人、盲人、儿童来检验定义)

P066:“一个圆”(非常常见、随便一个、常见的、非常不常见的)

P076:玛丽曾有一直小羊羔(注意你所表达的含义;字典法)

P105:冷战中,去波兰探望祖母(人的天性;53.27%的情况下,问题出现在解决者身上)

P139:玩具批发商(无论表面如何,在你解答之前,他们极少直到自己想要什么)

P147:美国某州的1美元税收(想要真正解决问题的人并不是很多)

P159:鱼和水《阿菩的世界》(The world of Apu)(鱼总是最后一个看到水的)

以上就是本次对这本书1刷的体验汇总,书无好坏,随心自在。

各位若能把此书评在翻开书时,当成便利贴来使用,对我来说就是很幸福的事了

我是看书如碎纸的碎纸姬,感谢各位参考,招待不周,还请多多关照~


下一次想看有关[问题]的书籍有:

如果有读过的亲,欢迎来戳,指点迷津~

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你的灯亮着吗?的更多书评

推荐你的灯亮着吗?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端