应该归入上世纪80年代的读本

Leokee
2006-06-18 看过
先是看了十几页,无法继续,停止阅读.应该更适合20岁以下的读者.

然后晚上睡不好,拿来继续,聊以打发时间,一口气读到天亮看完.

这本书最成功的地方在于人物刻画,每个人个性都比较鲜明.林锐的义气与犀利、张雷的高傲与气盛、刘晓飞的质朴与忠诚、雷克明的冷峻与神秘..林锐与岳飞的纠葛情节比较完美。张雷和方子君的结局则令人心有不甘,尤其结尾对子君的处理不能令人满意。张雷和方子君都是个性倔强之人,对自己的内心都无比的遵从,然而终究分道扬镳,走入他人的婚姻,这就是所谓的牺牲精神与责任感吗?情节上或许应该让张雷挂掉,然后子君幡然悔悟,痛不欲生..这样忠贞的爱情得以保全..

缺点是这本书关于特种兵的描写落后于时代,特种兵的装备、训练科目、作战方式等等都不够现代。就像电视剧 DA师 一样,军事演习看上去都比较幼稚,科技练兵的精神和实践无从谈起..
6 有用
2 没用
狼牙 狼牙 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

狼牙的更多书评

推荐狼牙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端