一本不止是讲管理也是教会我们独立思考的书

清书
2006-06-14 看过
  最近这两天读完了目标这本书,这本书可以说是我读过的第一本真正意义上的管理小说,作者高德拉特是位物理学家,这个身份并没有使他获得管理界不凡的荣誉,当然这部书也是通过小说的形式来表现的最好的一本管理教材。
  我甚至有些怀疑作者也许真的是有文学的天分,因为这本书并不是枯燥的理论知识的灌输,同时也很有情节性和感人的关于个人成长的感情的描写。
  正如亚当斯的管理漫画一样,我们是从他们的文学性上了解了一个个管理理念,但是作者却并不是想表现文学性,而是想通过一些被人们接受的方式来告诉我们一些管理的理念,这个理念也包括管理是也存在于生活中,关键是我们有没有意识到它的存在和对我们的影响。
  一本好书,如果你想了解TOC的管理知识的话,推荐你认真读几遍这本书,当然,除了管理的知识,你将同时学会思索而不是一味的接受知识的灌输。
5 有用
0 没用
目标 目标 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

目标的更多书评

推荐目标的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端