可可爱爱的苹果,可可爱爱的书!

高岭梭梭树
2019-09-20 11:18:42 看过

其实收到书有一段时间啦,但是最近这个人不在状态,也不想随随便便就看书……今天来了兴致,就一口气翻完了!

其实封面就讲了好多小故事

其实一口气也就是一杯水的时间,绘本故事都不长,主要看插图,作者的插图真是太!可!爱!辣!脑洞也特别可爱!

一个简简单单的苹果,简简单单地放在那里,让想象力无限发散,去他的条条框框,就会发现,原来这个苹果有这么多故事啊。

超级喜欢书里面的脑洞
咦?好奇这些果子是什么口味

总之这是本很轻松、很快乐、看着看着就会走神的书。😆为什么会走神呢?因为脑子里的那个苹果已经飞出去了,可能会冒出比作者更奇怪的想法👻

书里还夹着一张别册,一边看一边画
我也涂了一个

画完绘本自带的“特别篇”,不过瘾,那就把这些想法都画下来吧↓↓↓

也许因为“童气”的装帧,也许因为太过简单的线条,也许因为让人摸不到头脑的名字,很多人会觉得这就是本童书,只是给小孩子随便翻翻,看完就吃灰的绘本。成熟的人们会不屑,不齿,不以为意。

但是我觉得绘本既是给小孩子看的,也是给大人看的,而且可以经常看,一直看,随时看,还能许多人一起看。它就像是抛砖引玉,让人打开思路,对生活有新的理解角度。

设计师的课程学习里,也经常提到用笔画下身边的事物,不用多么精致好看,而是注重想象力的发挥。Storyboard故事板也好,产品爆炸图也好,使用流程图也好,甚至都可以用简笔画表达出来。很多人花费心思,专门练这样的技术,却忘了我们都曾经是天生的艺术家、设计师,天然带着独特的画风。人在成长过程中,经历了太多复杂的事,于是怠倦了,老练了,长大成熟了,思维却也固化了,失去了自由想象的能力。看见苹果,只是苹果,由苹果延伸出一堆高深无谓的哲学,却不肯放松下来,让世界开个小差。不要总是指责身边的人事无趣、世故、虚伪黑暗,看看苹果吧,这一坨红彤彤的可爱,就是宇宙偷偷留下的一个吻啊。

这是苹果吗也许是吧的更多书评

推荐这是苹果吗也许是吧的豆列