最喜欢你,无限---《罗小黑战记》

烫的雪
2019-09-19 看过

昨晚花费了两个小时的时间,看了一场电影《罗小黑战记》,如果我不去的话,我怎么会知道,罗小黑并不只是一只小猫咪,而是一个小妖怪呢?

还没有看电影的时候,我以为《罗小黑战记》就是一只普通小猫咪的历险记呢?然后他抢东西吃,被人类追赶,被同类驱逐...云云,如此而已。

但是看到罗小黑,它黑黑的,可可爱爱的模样,又仿佛一点点也不像是会被遗弃的模样,正自疑惑中,看完电影,疑惑顿解,被无限圈粉。

还要夸一句,国产电影真是越来越强大了。

刚刚看是看电影的时候,以为罗小黑丛林遇险,颠沛流离之后,最初遇到的风息才是罗小黑的强大的cp组合,风息是一个很好的妖怪,很好的朋友,然后无限追捕风息,风息毁掉原始森林的通道,无限和罗小黑被困在原始森林里面。

我以为罗小黑和无限的戏份仅仅限于点头之交,没想到无限和罗小黑两个人都属于金系、空间系、两个人的气场极度契合,简直是一个模子里面刻出来的。两个人离开原始森林的过程中,有了一些情感戏份,看上去让人艳羡。

电影里面的罗小黑,化作人性之后,萌宠可爱,乖巧憨厚,仿佛是一个闯进人类世界里面的小孩子一般,用无比单纯的眼睛观看着这个复杂的大人世界。但是他最终也不过只是想要一个属于自己的空间,一个属于自己的家,一个,再也不用颠沛流离的地方,一个能够让自己能够依靠的地方,一个属于自己的真正的地方。

虽然罗小黑和无限都是男孩子,但是还是想让罗小黑和无限在一起,一起有第二部电影,第三部电影,第四部电影,永永远远在一起,不分开,不经受磨难,甜甜蜜蜜。我站你们的cp。

我们活在这个世界上的每一个人,都需要一个可以停留的地方,需要一个让自己灵魂安定的地方,这个地方,就是属于我们自己的灵质空间,就是我们自己的地方,在这个空间里面,在这个场景里面,你就是你,你就是你自己的神。

国产动漫一点点强大,即使日漫再怎么好看,还是觉得国产电影最符合我的心思,最能触及我内心深处那一片柔软的地方,然后我们一起看遍山和云海,看遍星空闪耀流转。

罗小黑战记 01的更多书评

推荐罗小黑战记 01的豆列