记录

岸柳
2019-09-17 看过

几个关键的理论:

一、多变换学习环境有助于加深理解和记忆,可以随时随地、间断地、反复地学习,不一定固定于某事某地。

二、分散式学习,多复习,拉开时间间隔,了解下记忆曲线。

三、睡觉有助于精力恢复,而且睡眠中大脑也在整理吸收的信息,午休也有很大的好处,要保证睡眠时间的充足,不浪费清醒的时间。

四、遇到难题思考了好久解不开先放一放,就像拿到试卷先看作文题目是什么,再去从头开始做,脑中就不自觉地在构思作文了。

五、先考试再学习,带着问题去学,备考时要多做历年真题,尤其要重视错题。

六、交替学习,多学科交替,多事项交替,看一本书烦了换一本调整下心情,做题累了练练字画点画,等等,总之是要学着穿插交替,保持新鲜感和好奇心。

最后还有书中未提及的很重要一点:多多运动,身体是革命的本钱,是自己最好的财富。

0 有用
0 没用
如何学习 如何学习 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

如何学习的更多书评

推荐如何学习的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端