浪客

Ellie
2006-06-06 看过
一直以为自己喜欢的自然是左之助那样性格的人---可剑心是个例外。诧异之后仔细的思考,仍然觉得更喜欢剑心。

对于雪代巴没有太大感觉,甚至有点反感。倒是对她那个弟弟......印象深刻,不管是难缠也好,感动也罢。至少不是落得个中性的代价。

觉得《浪》和同样喜欢的《婆娑罗》一样,长篇巨作,却并不冗杂。人物众多却个个有血有肉,个性鲜明。
漫画一贯的英雄侠义,荡气回肠就不多说了。敞开你的心灵,准备好纸巾吧。

让我尤为震撼的一处,是一个叫做丑鬼的反角。丑鬼可以轻易的易容为任何人,他的脸千变万化--并非邯郸学步却落得邯郸学步一般的后果--丑鬼没有一张自己的脸!为了方便的易容,丑鬼很早就挖去眼耳口鼻--他的脸是平面的,眼睛的位置只有两个空洞的眼眶,鼻子的位置就两个气体出入的黑洞,嘴部连唇也没有......

可怕的丑鬼真的名副其实,成了一个鬼了。

然而丑鬼做这一切,为生存,也因为忠诚--一只“鬼”,却恰恰拥有众多的道貌岸然的“人”所欠缺的,这个时代的奢侈品!讽刺

《浪》是让我忍不住又买来收藏的找骂品:)哈哈,推荐大家看看。总是觉得读漫画让我得到了很多别处无法得到的东西。自称的“翻页效应”尤其让我惊喜,嘿嘿。建议不看漫画的朋友尝试读读漫画---我常说:喜欢《幻城》的肯定是不看漫画的人--结果屡“问”不爽--因为若读过漫画,自然知道郭只是把图形的漫画并不高明的“翻译”做文字了,而已,小巫见大巫。

9 有用
6 没用
浪客剑心 浪客剑心 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

浪客剑心的更多书评

推荐浪客剑心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端