鲁本斯

King
2019-09-13 10:47:19 看过

做为一个男人,我觉得鲁本斯真是男人中的楷模。他的一生可谓事业、爱情生活双丰收。

在事业方面,不仅是本职绘画成为巨匠,巴罗克绘画的开创性人物,生前就功成名就,蜚身整个欧洲(要知道当时还没有美洲,亚洲也比较隔绝,所以称得上蜚身世界了)。而且在副职外交行业也大有所为。为其祖国(虽然被西班牙统治)的和平做出了巨大的贡献,并得到了重要认证,被英王封为贵族,在西班牙、荷兰、法国、英国的王室和最高统治者间游走。对于一个平民和职业画师来说算是超出寻常了。

而其两度婚姻不仅都是老夫少妻,而且显然生活美满。虽然其长女和前妻相继身故,但这算是天灾,就算是当代也实属无奈。而这两段婚姻都诞生出不少名画。如《鲁本斯与妻子依莎贝拉》《披毛皮衣的海伦·芙尔曼》《海伦·芙尔曼与两个孩子》等都表现出其婚姻生活的幸……

当然做为绘画的先驱者之一,紧接着文艺复兴三杰的重要画家。他的绘画显然是杰作叠出。我比较印象深刻的是《玛利·美第奇》系列、《掠夺列其普的女儿》等。巴罗克绘画的色彩异常丰富,这点在浪漫派和野兽派中也是如此。不过其线条和构图也非常优美。真是古香古色,美焕美伦。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鲁本斯:巴罗克绘画大师的更多书评

推荐鲁本斯:巴罗克绘画大师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端