记忆中的碎片

“我是一个王子

心是我的王国”

我把刀给你们

你们这些杀我的人

英儿可以杀我,我爱的人都可以杀我,但不能有一个同谋来对付我。

我没有骂过人,从来没骂过,现在也没有。我看那件事,清除极了,那就是我要找的,就是我在下午的街上要做的,我在街上看得清楚着呢。

一切都平平常常,但是醒来,手没有了,想用手去拿东西的时候,就没有了。

我不屑于让人赞叹,但我这会儿要胜利。胜也没意思,但败是不可能的。

我累了,我真困,我要睡觉。我的思想和身体各行其是。

雷,人真是有灵魂,生下来就有,不是瞎说。

平常人是一个钟,哑了,灵魂荡起来的时候,生命就响了,都是回声,传到很远的地方去。

死不是空虚的,死是实在的,太密集了。

我的灵魂到那去了,有时候相爱,有时候灵魂就飞走了。真像蛋壳一样。我有这个宝贝,别人没有。有时也孤寂,找不到一个灵魂。能找到的都是生活。

真渴望被精美的爱。可是我知道,没有比相思更美的了,相思真像光中飘着的线。一头没拽住就飘下去了。

两条线跳同一种舞蹈,拽紧了就成织布机了。全动心就坏了,钢琴只能弹一个琴键,一种不知道的美丽,一种是好想知道的美丽。

我喜欢我好看,不喜欢别人碰我。

没事干的时候,那是最美的日子。

那些雪的感觉,温柔的身体的感觉,鸟在月亮里飞的感觉,都好极了。我喜爱精神的光辉。

画也是一种生活,画到你看不见的地方去了。

雷,跟你在一起真动情,也就离开了魔鬼了,我跟自己在一起,就和跟魔鬼在一起一样。

平常,人是按社会的幸福在生命上划来划去,像裁纸刀。世界这么大,我不想跳,还要这么跳。

命运不是风,来回吹,命运是大地,走到哪儿你都在命运中。整个都是,有什么你还舍不得?

世界是公平的,人是不公平的。上帝是公平的。有多少不幸我都不想埋怨上帝,好多不公平才构成了公平。

你们走出自己生活的美丽理论来,其实都是为了少干活多享受。说是权利,你们付出得太少,别以为上帝睡觉了,你们要受报应的。这不是人跟人的事,是上帝让魔鬼来帮助你们。所以有国际歌,和希特勒。

“几曾游沧海,不见天下人”

死亡不是可怕的事。对于你们来说,死亡是最可怕的,所以你不知道有比死亡更宝贵的东西。

为了消磨时间,我做了木匠,养了猪,写了诗。我用我的宝贝轻轻的碰了一些字,他们说:这是什么?我不回答。

他们都笑的时候,只有你在哭。还有这么个算盘珠一样的生活,一粒一粒拨过去了。雷,给你的,就永远是你的了。你知道自己就是自己。他是一种明白,不是一种生活。

人明白就没有道理,没有道理的**。

谢谢你知道我。

一切的一切,关于什么,这些文字,让人觉得可怕。真实的近于虚幻。结束,是默认还是回归到最初,那些真正的善良且爱的最初。

我想画下早晨

画下露水所能看见的微笑

画下所有最年轻的

没有痛苦的爱情