了解咖啡

lindsay
2006-05-25 10:38:07 看过
说起咖啡,大家知道的可能是摩卡、曼特宁、蓝山等,这些都是产地名,在这本说中详细地告诉大家,咖啡以品种分为两种,一种是产在中南美洲,如巴西、哥伦比亚、蓝山;另一种产在非洲及印尼等如曼特宁,咖啡是生长在高山上的植物,所以山的海拔不同,产出的咖啡不一样。
另外书中从挑选咖啡豆、研磨咖啡到煮咖啡都有详细的介绍,咖啡烘培的程度不同,味道就不一样。不同的品种有着不同的烘培方法,例如曼特宁适合深度烘培,这样味道会比较醇厚,苦而不酸。
另外书中介绍了多种煮咖啡的方法,滤泡式、虹吸式、意式、法式、美式等,配图中有好多款的咖啡机。还介绍了许多花式咖啡的制作方法及咖啡甜点,图文并茂,看得我直流口水。最后图列了许多咖啡杯。这些精致的杯子对于那些喜欢收集杯子的人来说可以大饱眼福。
不过有一点,没有真正动手煮过咖啡,看书有点纸上谈兵的味道。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

遇见一杯好咖啡的更多书评

推荐遇见一杯好咖啡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端