适合大学生阅读的一本书

小航纸
2019-09-05 看过

这本书是自己购买考虫课程的时候赠送的一本书。最初,我个人认为是一本鸡汤书,比较符合前两年特别流行的鸡汤文潮流,尽快现在自媒体当中仍旧存在着很多类似的鸡汤文。这本书的语言描述水平较为一般,也仅仅是通过以一些故事来灌输一些鸡汤。但是鸡汤文也是存在一定的好处的,不管是真正的鸡汤还是毒鸡汤,无疑都是一种让人觉得比较舒服的鸡汤。所以,每次都想把这本书给扔掉的时候,都劝自己可以在看过之后再抛弃。但是真正读过之后呢,才发现这本书里的部分内容比较适合大学生准确的说是本科生阅读,就像这本书题目一样,比较适合大学迷茫的人阅读,其中还有部分内容则相对而言比较实用,下面就摘录了一些个恶人比较合适的:

1、“这个世界根本不在乎你多么努力,只在乎你努力的成效”。这句话可以说是对的,因为在成功之前你只是个普通的人,但是只有拥有一定的成效之后,大家才会感叹你过去的努力。但说实话,谁不是在尽自己最大的可能性来进行努力生活呢?谁不是在努力避免挫折而进步呢,只不过有些背看见,有些并未被人说看见。

2、实现自己的梦想:细分梦想,切分目标;第一步的力量;一边走一边调整;从外、从内、从心来看看自己是否适应且喜欢这种生活;盯紧自己的目标。梦想的实现无疑需要不断的努力,而其中最为重要的便是坚持,坚持不断地走下去,一边走一边调整才是最为正确的面对一切的方式,同时时时刻刻提醒着自己的目标在何方。

3、思维四坑:不能先有着主观偏见,再去推论证据;就事论事儿,不去扩大、隐身、对人;“自己生活一塌糊涂反而操碎哦别人的心”,这句话不仅仅是针对网络上的喷子,也是针对喜欢乱传话找事儿的人。

4、大学重要的是自己的能力,这句话是我上本科英语课的时候,第一节课老师告诉给我的,我现在依然觉得这句话最为正确。的确一个人,无论何时最为有用的地方便在于此,具体来说就是:发现问题并解决问题,批判新思维、分辨正确,自学自知的能力。

5、大学中最为重要的能力;演讲和写作能力;英语能力;学习一项体育项目,并且爱上它。自从高中开始,我们体育老师就告诉我们一定要喜欢上一项体育项目并且爱上它,因为人生这么长,有喜欢的且对自己的身心健康有所帮助的项目是一件多么难得的事情;抗挫折和打击能力。当自己不知道如何的实行的时候,便以证书为目标去提升自己吧。

6、大学实习的话最为重要的两点:是否可以学到东西;是否可以提供实习证明。

7、学历和自身能力二者之间是相互联系,即可以相互互补,同时可以共同提升。但发现学历不足时,拼命打磨自己的能力并且去争取更高的学历,但发现自己的能力不足时,便去打磨自己的实力,并且在适当的时候,可以选择去进修自己的学历,从而为自己能力提升提供更高的平台。如果二者都想要具有的话,便是努力地去舍弃掉一些东西,放弃部分社交。

8、等价的交换,才会有着等价的友情。放弃无用的社交,因为人脉不是指认识了多少人,而是多少人认识了你。

9、新领域的爆发式增长:读书、网络教程获得系统知识,找牛人、混圈子,圈子代表了你在这个领域里的深浅程度,也代表了看世界的不同态度,并进行持之以恒的训练和练习。

10、孤独时最好的升值期。

除此之外,这本书还提供了针对大学生现在已经包括未来规划的很多很好的建议,反正这本书也不贵,倒是可以去找来瞅一瞅~

大学不迷茫的更多书评

推荐大学不迷茫的豆列