执着的小王子

水瓶豆豆
2006-05-21 看过
大概我是在心灵已被污染的年龄阶段里读的《小王子》,而且读的时候也蛮有些跟风的情结(笑),所以看完后并没有像全球同仁一样得到什么触动~(惭愧)。只是奇怪为什么小王子一定要这么固执地喜欢一棵这么麻烦的玫瑰?也不明白为什么狐狸可以在小王子停止驯养它后还会肯记住麦田的颜色?像我等俗人不咬牙切齿骂个三个月以上或者快快遗忘已经很好啦(笑)。
不过炒风里倒是有说这是全球阅读率仅次于《圣经》的最佳书籍。我喜欢的作者吴淡如小姐也在此书做序,她说:如果不论你的教育程度、职业、年龄、性别和国籍、人种都可以会心微笑,用自己的方法去读它,那是一本动人的超级好书,《小王子》就是这样的一本书。既然名作者如是说,那我不被触动大概是各人观点问题,所以还是推荐吧~
不过对于《小王子》的作者,我倒是蛮喜欢的。因为曾听过一个飞行员的独白,说在无边的黑夜里,离地几万英尺的状况下,你所能呼吸,所能感觉的,就只有这样的寂静和自己。而修伯里却这样热衷于飞行,热衷于同死亡擦身而过,实在是个非常有趣的人,大概内心也十分地孤寂吧?
我愿意选择相信他不是在飞行任务中失踪,而是让外星人捉到他们的星球上做飞行教练了。(哈)
2 有用
0 没用
小王子 小王子 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端