FYI

Hancock
2019-09-01 看过

Because treating people fairly often means treating them differently.

就这么简单,这就是“反对不平等,以及在可能的情况下支持、减少或消除不平等的道德理由”。

读本书,您很可能会被东一榔头西一棒子地绕晕,诘屈聱牙地来回咀嚼一番后,却难以良好地消化其中文字。

如此,您可以先琢磨本书英文书名——Why Does Inequality Matter?

读本书,在下推荐的阅读顺序是:在读完第一章导论的第一段后,即刻跳转第十章结论的最后一段,然后立马就回到精辟的本文——证成!掩卷!礼毕!

equality: the state of being equal.
equity: the equality of being fair and just.
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

为什么不平等至关重要的更多书评

推荐为什么不平等至关重要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端