这本书的好,是提供一个看艺术看文化的方法

李丢丢
2019-08-30 看过

个人水平有限实在无法写出一个严肃的书评。但是能诚恳的安利给对艺术和哲学感兴趣的,又已经有成熟的阅读习惯的朋友。这本书很厚,我第一遍其实很多篇章有些忽略吞枣,因为对于欧洲历史以及风土人情并不了解,但是丹纳教授提供的看问题的方法还是让我印象深刻,严谨、克制、实证、横向与纵向结合,竟然 能用这样的态度来分析艺术与哲学。其实一点都不深奥,只是篇幅长,丹纳教授的感性表述很多,需要读者跟着节奏去想象,傅雷翻译的中文非常好,中文节奏和表述精准和生动。

除了方法让人印象深刻,感触极深外,其中社会科学中各个学科知识在第五编的融会贯通的类比,也很有意思。科学,无论什么门类,其实走远了,都是融会贯通的。这能激发大家对于各个领域知识的好奇。真的是好书,强烈推荐高中以后就可以开始阅读。至少读三次。买彩绘版,才能结合艺术品一同领略内容。这个数的哲学部分,其实比较浅,涉猎不多。一点都不深奥。

0 有用
0 没用
艺术哲学 艺术哲学 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

艺术哲学的更多书评

推荐艺术哲学的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端