最佳版

wooden
2006-05-11 看过
 其实很多人对<心理学与生活>这本书都有所了解,也有很多人读过了
  我想在这里给大家在横向上介绍下<心理学与生活>的原文17版.
   相比较中文的16翻译版,他能让你更准确的认识和理解心理学这门学科,并且并不晦涩难懂,还有一个突出的特点是他是原汁原味的,可以让人看到在美国这是心理学最发达的国家,是怎样介绍和应用这门科学的,有很多东西翻译后就会失去了原本的精髓,这是翻译版本最大的弊端,更不用说16版的翻译真的很疵毛!!
   和中国国内的心理学基础比,原文17版更是深入浅出,让不了解心理学的人,能很快的上手,之前学过心理学的人能更加系统化的理清知识结构,其实我国中北师大彭蚺龄主编的<普通心理学>在国内已经算很不错的了,不过和<心理学与生活>相比,还是有一定的差距的;另外还有一本中科院翻译的老美编写的<心理学导论>,可以说翻译的真的很不错,不过,在个别编章中,有理论性的错误.如果读者不是心理学专业的学生,这些错误是可以忽略不计的,但是专业人士就要小心了!!
   总体排下我读过的心理学入门书籍
  1,<心理学与生活>原文17版
  2,<心理学导论:与行为的认识之路>(第9版)
  3,<普通心理学>(彭蚺龄主编)
  4,<心理学与生活>翻译16版
235 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 48条

查看全部48条回复·打开App

心理学与生活的更多书评

推荐心理学与生活的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端